玉龙青年信息网欢迎您:)
 找回密码
 立即注册
玉龙青年信息网 首页 志愿者 查看内容

玉龙团县委召开2017年大学生志愿服务 西部计划工作会议暨岗前培训会

2017-8-22 21:59 | 评论: 0

8月11日,玉龙团县委在玉龙县政务管理局会议室召开了以“弘扬志愿精神,共建365bet官网验证大美玉龙”为主题的2017年大学生志愿服务西部计划工作会议暨岗前培训会,服务单位志愿者分管领导、玉龙县全体志愿者、团县委全体干部职工出席了会议。

会上,玉龙团县委办公室主任通报了2017志愿者服务单位分配情况,并从纪律、生活、社保、入学就业等四个方面传达了云南省项目办、丽江市项目办关于志愿者的一系列相关文件精神和志愿者管理办法规定的内容,强调了志愿者服务精神,解读了大学生志愿者购买社会保险的有关政策。

随后,玉龙团县委赵焕东书记对服务单位和志愿者提出了“两个要求”和“两个希望”:要求各服务单位更加严格的管理志愿者、要求志愿者提高自我意识,秉承奉献精神,珍惜机遇,争做向上向善的好青年;希望各服务单位能给志愿者们提供锻炼的平台,使每一位志愿者不断成长进步,希望志愿者在新的岗位上不怕艰苦,充分展现志愿者良好的精神风貌。

接着县项目办与服务单位和志愿者签订了《大学生志愿服务西部计划云南省地方项目志愿服务协议书》和《安全责任书》。

志愿者工作会议结束后,随即召开了2017年大学生志愿者服务西部计划岗前培训会。

培训会上,全体志愿者一起观看了《玉龙青年志愿者》宣传片和《共青团玉龙县委助力脱贫攻坚》的汇报片,并在留言薄上写下了自己志愿服务的起点留言;接着玉龙团县委办公室主任对玉龙县县情、办文办会方面、服务脱贫攻坚政策、志愿者服务期、对志愿者的要求五个方面进行了讲解和要求。随后,由地方项目志愿者、全国项目志愿者、研究生支教团代表们围绕各自实际进行了发言,他们都从“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神出发畅所欲言,表示将以“前辈们”为榜样,谦虚谨慎,在各自服务岗位上尽己所能,发扬好志愿服务精神。

最后全体新招募志愿者进行了志愿服务宣誓并集体合影留念。

(发稿编辑 办公室)
法律声明:转载本站任何内容需注明出处、原作者、原网页链接。

返回顶部